Glutenfreie Dobosch Torte

Für alle die es mal etwas anders wollen uns Designvorschlag für eine glutenfreie Dobosch im Haloween Design. LOL

Zutaten

Teig
Menge Einheit Zutaten
12 Stück Ei
12 Esslöffel Glutenfreies Mehl (Anzeige)
12 Esslöffel Zucker
2 Packung Vanille-Zucker
½ Packung Backpulver
Buttercreme
Menge Einheit Zutaten
2 Tafel Schokolade
250 Gramm Puderzucker
375 Gramm Butter

Zubereitung

Teig

  1. Eier trennen.
  2. Eiweiß steif schlagen, dabei Vanille Zucker zugeben.
  3. Langsam Eigelb dazu geben.
  4. Langsam Zucker dazu geben.
  5. Backpulver dazu geben.
  6. Langsam das glutenfreie Mehl dazu geben.
  7. Backblech mit Backpapier auslegen und dünn den Teig mit einem Esslöffel verteilen. Möglichst das Papier nicht direkt mit dem Löffel berühren.
  8. Backen bei 180°C bis der Teig leichte Farbe bekommen hat.
  9. Blech abkühlen lassen und Backpapier umgedreht auf eine Ablage legen. Backpapier vorsichtig ohne den Torten-Boden zu berühren abziehen. Vorsicht ist angebracht, da der Teig sehr dünn ist.
  10. Anmerkungen:
    • Der Teig ergibt ca. ca. 6 Bleche.
    • Den Teig eines Bleches in 3 Teile Teilen für die Schichten.
    • Wenn alle Böden heil geblieben sind hat die Torte ca. 18 Schichten.

Buttercreme


  1. Butter (nicht aus dem Kühlschrank) und Puderzucker verrühren.
  2. Schokolade schmelzen.
  3. Langsam Schokolade unter das Gemisch unterrühren.

Zur Torte

  1. Blätter dünn einstreichen.
  2. So sieht die fertige Schichtung ohne Begradigung dann aus.
  3. Nun sind alle Kanten gerade geschnitten worden mit einem großen scharfen Messer.
  4. Nach dem Einstreichen der Torte kann sie natürlich nach Belieben verziert werden. =)




Kai Neugebauer 2022/02/07 20:00 → 147

Zuletzt geändert: le 2024/01/31 09:54